Пятница, 04.07.2025, 23:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Сентябрь » 04

    Лактоферрин ротовой жидкости: клинико-диагностическое значение при патологии желудочно-кишечного тракта

    В.В. Базарный
    Уральская государственная медицинская академия, Екатеринбург


    Лактоферрин (Лф) – железосодержащий белок из семейства трансферринов, открытый в 1939 г. [1]. За прошедшее время были детально расшифрованы структура, механизмы синтеза и биологическое значение Лф, чему посвящен ряд научных обзоров [2-4]. Среди многообразных функций данного белка важнейшей является участие в формировании секреторного (местного) иммунитета слизистых оболочек. В этот процесс вносят вклад такие механизмы, как связывание входящих в состав Лф ионов железа с различными структурами бактериальной клетки; влияние на фагоцитарную активность нейтрофилов и систему комплемента, и некоторые другие [5, 6].

    Исследование свойств Лф имеет вполне определенную клиническую направл ... Читать дальше »

    Просмотров: 114 | Добавил: knowley | Дата: 04.09.2013

    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz