Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Календарь |
« Май 2014 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Май » 15 » Таблица: Группы здоровья детей ДОУ
|
|
|
Таблица: Группы здоровья детей ДОУ
^ Таблица: Группы здоровья детей ДОУ Группы здоровья 2008 - 2009 уч.г. 226 чел. 2009-2010 уч.г. 215 детей 2010-2-11 уч.г. 214 чел. 1 группа здоровья 80 чел. 87 чел. 73 чел. 2 группа здоровья 139 чел. 115чел. 138 чел. 3 группа здоровья 7 чел. 10 реб. 3 чел. Кол-во детей - инвалидов 3 3 2 Выводы: В ДОУ дети раннего поступают с ослабленным здоровьем, большинство со второй группой здоровья, большое количество детей имеет хронические заболевания (РЭП, ПЭП, заболевания центральной нервной системы, аллергические, болезни сердца и др.), т.е. растет число детей со второй и третьей группой здоровья.
Самые распространенные заболевания у детей дошкольного возраста - речевые (задержка речевого развития, сопровождаемая сопутствующими нарушениями психологического характера).
Растет показатель острой вирусной заболеваемости воспитанников.
^ Питание детей в детском саду В детском саду, где ребенок находится большую часть дня, правильная организация питания имеет большое значение. Правильная организация питания детей предусматривает необходимость соблюдения следующих основных принципов: составление полноценных рационов питания;
использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп;
правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения;
соблюдение правил эстетики питания, воспитание обходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
учет климатических особенностей, времени года, изменение в связи с этим режима питания;
индивидуальный подход к каждому ребенку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, адаптации, наличия хронических заболеваний;
строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в группах;
учет эффективности питания детей.
^ Рациональному питанию в детском саду придается большое значение. Исходя из имеющегося набора продуктов, повара готовят вкусные и разнообразные блюда, соблюдая технологию тепловой обработки, сберегая витаминный состав овощей и фруктов. Медсестра разрабатывает 10-дневное сбалансированное меню, утвержденное в Роспотребнадзоре. ^ Результаты деятельности ДОУ
Результативность применяемых педагогических технологий ежегодно анализируется. Сравнительный анализ за 2010/11 уч. г. показывает стабильность и позитивную динамику развития воспитанников детского сада. Благодаря систематической работе медицинского персонала, педагогов в детском саду намечается тенденция к снижению числа некоторых видов заболеваний. В целях оздоровления детей: введено дополнительное питание, включающее в себя салаты из сырых овощей, фрукты, соки, витаминизированные напитки;
разработана система закаливающих мероприятий.
 Таблица: Заболеваемость детей ДОУ в 2010-2011уч.году (с сентября по май) Возрастные группы 2009-2010 уч.г. Случаи / детодни 2010-2011 уч.г. Случаи / детодни Ранний возраст 105 случ./ 744 д/д 153 случ. / 1456 д/д Дошкольный возраст 213 случ. / 1365 д/д 170 случ. / 1373 д//д Всего по ДОУ: 318 случ. / 2109 д/д 323 случ. /2829д/д Всего пропущено одним ребенком в течение года – ^ 11,5 детодней.
|
|
|
Просмотров: 1357 |
Добавил: knowley
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|