Пятница, 04.07.2025, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 25 » Пассивные дети, какие они?
    07:57
     

    Пассивные дети, какие они?

    ленивые детиВозможно, читателям в повседневной жизни прихо­дилось видеть детей, которые становились ленивыми и апатичными, как только им приходилось выполнять физическую работу, так как они «не хотели пачкать руки».

    Многие и сами встречали умных и талантливых детей, активных в школе, а дома лениво слоняющихся из угла в угол. Если такой ребенок захочет спать, кто-нибудь постелит ему постель, если он захочет пить, кто-нибудь принесет ему воду. Они избегают любой домашней ра­боты и внешне производят впечатление больных лю­дей, как бы полностью лишенных внутренней энергии.

    Дадим краткое описание трех типов пассивных де­тей и причин их инертности.

    Три типа пассивных детей.

    1. Физически слабые дети. Восприимчивость орга­низма к болезням, физическая нестойкость отрицатель­но влияют на результаты школьной учебы и ограничи­вают свободную активность ребенка.
    2. Дети, страдающие хроническими заболевания­ми, имеющие серьезные психические нарушения и в ре­зультате этого неспособные к интеллектуальной дея­тельности.
    3. Физически здоровые, но инертные дети, у кото­рых отсутствует желание выполнять определенные ви­ды работ.

    Что касается первых двух групп, то мы в силу сло­жности и деликатности предмета, а также из-за трудно­стей, которые возникают при попытке установить точ­ный диагноз, не будем на них останавливаться. Разви­тие и воспитание хронически больных детей является отдельной, специфической областью, требующей осо­бого освещения. В этом случае надо обратиться за про­фессиональной помощью к специалисту, врачу или пси­хологу, чтобы узнать его мнение и заручиться поддерж­кой. Важно, чтобы родители, как только они заметят признаки апатии, медлительности или того, что люди обычно считают ленью, начали тут же искать пути, средства лечения, а не предоставляли детей самим себе.

    Ленивому ребенку только и хочется, что полежать в своей кровате, конечно, сейчас можно приобрести действительно красивые кроватки, особенно детские кроватки Гандылян хороши, но все равно, важно, чтобы ребенок вел активный образ жизни. Ведь движение, это жизнь!

    В отношении детей третьей группы можно сказать следующее.

    милые дети1. Причиной апатии у детей часто бывает конфликт между поставленной перед ними задачей и их врожденными наклонностями. Например, ребенок, который де­лает успехи в спорте, интересуется искусством, коллек­ционированием, каким-либо ремеслом, может скучать в классе на уроках математики или латыни. Он изучает эти предметы по необходимости, без интереса, что, без­условно, сказывается на оценках его успеваемости. Для того чтобы преодолеть детскую скуку, следует заинте­ресовать ребенка, сделать выполняемую им работу приятной. Этого не удается достичь в том случае, ког­да задача диаметрально противоположна его образу мышления, умственным способностям и вызывает у ребенка лишь отвращение и скуку.

    2. Дети с высоким уровнем умственного развития изначально заинтересованы в выполнении интеллек­туальных видов работ, соответствующих их умствен­ным способностям, и избегают заниматься чем-либо, требующим применения физической силы. Они могут, например, в течение длительного- времени решать ма­тематические задачи, часами сидеть над книгой, тогда как любая просьба родителей помочь им по дому вы­зывает у этих детей вялость, апатию, скуку.

    Несомненно, физические и духовные способности детей следует развивать и тренировать. Как мальчиков, так и девочек необходимо приучать к занятиям спор­том, физической активности. Они должны тренировать свой ум и тело, поддерживать физическое и психиче­ское равновесие, тогда вялость и апатия исчезнут, и ро­дители не будут сердиться на своих детей за леность и пассивность.

    ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

    Понравилась статья?! Нажми на кнопку! Спасибо !!!

    загрузка...

    Просмотров: 140 | Добавил: knowley | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz